Menu
A+ A A-

Готовим руку к письму

Умение писать, требует хорошего развития координации движений, мышц руки и усидчивости ребёнка. Развивая эти навыки у малыша, особое внимание нужно уделить развитию мелкой моторике рук. Чем лучше вы сможете развить мелкую моторику у ребенка, тем легче ему будет освоить в дальнейшем, сам процесс написания букв и слов.

Все значимые умения можно сформировать у ребенка, с помощью некоторых игр и занятий:

Рисование.

Рисовать можно мелками, красками, фломастерами, карандашами и даже углем. Научите ребенка рисовать фигуры и правильно их заштриховывать. Выполняя работу по штриховке, рука ребенка проделывает те же манипуляции, что и при письме.

Лепка.

С помощью лепки ребенок укрепляет кисти рук, при этом развивает свои творческие способности и усидчивость. Лепить фигурки можно из пластилина, теста, глины.

Аппликация.

Можно вырезать фигуры из цветной бумаги, картинки из старых журналов и газет, накатать много шариков из салфеток, и сделать аппликацию.

Прописи.

Прописи, для развития навыков письма, лучше начинать использовать в трехлетнем возрасте. Они должны быть не сложными, с простыми палочками, линиями, крючками и фигурами.

Также, хорошо помогают такие упражнения как: завязывание узелков, застегивание и расстегивание пуговиц, упражнения со счетными палочками, игра в мозаику и конструктор.

Освоение письма – это не только фундамент успешного обучения. Занятия письмом - тренирует внимательность, старательность, организованность, которые помогают ребенку воспитать в себе качества, необходимые состоявшемуся в жизни человеку.

Чтобы облегчить обучение ребенка письму попробуй воспользоваться небольшими хитростями, которые помогут малышу справиться с поставленными задачами.

Ручка для обучения письму.

Специальная ручка, для детей дошкольного и младшего школьного возраста. В обхвате ручка имеет форму трехгранника и специальную прорезиненную поверхность, на которой расположены два углубления для пальчиков: маленькое - для указательного пальца, большое - для большого пальца. Позволяет научить или переучить ребенка правильно держать пишущий инструмент при рисовании или письме, формирует красивый почерк.

Специальные тренажеры для письма.

Тренажеры для письма - это относительно новое изобретение, призванное облегчить процесс обучения. Такой тренажер в виде насадки в форме рыбки на ручку или карандаш.

Этот тренажер, позволяет без усилий выработать правильную постановку пальцев ребенка при обучении письму. Ручку и карандаш легко и удобно держать, в то же время, взять ее неправильно невозможно.

Всего имеется 3 вида тренажеров:

  • для обучения детей (правшей) с 2,5 лет на карандаше, с 5 лет - на ручке;
  • для обучения детей (левшей) с 2,5 лет на карандаше, с 5 лет - на ручке;
  • для исправления техники письма правшей с 6-7 лет на ручке.

Тренажеры подсознательно вырабатывают правильную манеру письма, а главное, верный наклон ручки. Практика показала, что ребенку достаточно около двух месяцев для закрепления навыков. После этого он может писать правильно и без устройства.

С помощью таких хитростей мы можем помочь своим детям научится писать легко и просто, превратить процесс обучения в интересное занятие.

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

Информационный проект «ГОРОД ДЕТСТВА-Киров» - это журнал и сайт для родителей, призванный помочь найти ответы на интересующие вопросы о воспитании, здоровье и отдыхе детей. Этот проект предназначен для счастливых мам и пап, а также беременных женщин. Мы будем рады, если Вы найдете для себя что-то полезное.

Случайный пользователь

return_links(); ?> Цена синус лифтинг.